Создано при поддержке Фонда содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства»

Вопросы и ответы по использованию пищевых добавок из грибов НИИЦ Миколайн

В разделе собраны наиболее популярные вопросы, которые к нам поступают
Вопрос:
Какой состав вашей продукции?
ответ:
Нами разработан способ выращивания съедобных грибов на зерновых субстратах.
Мы берем экологически чистое зерно, выращенное на территории Кировской области, тщательно его моем, стерилизуем паром и засаживаем биологически чистыми культурами грибов.
В результате продуктом является смесь плодовых тел грибов, их грибницы, биологически активных соединений, синтезируемых грибами, и зерна, которое является питательной основой.
вопрос:
Сколько чистых грибов содержится в 100 граммах продукции?
ответ:
Продукцией выступает ферментированное (переваренное грибом) зерно ржи, которое полностью заросло мицелием (грибницей) и включает в себя биологически активные вещества гриба. Отделить мицелий от твердого субстрата невозможно, поэтому наш продукт – это синергия полезных свойств грибов и Вятской ржи, богатой витаминами группы В и клетчаткой.
Подобный вопрос для понимания: «Сколько молока в йогурте?» Думаем, вы поняли наш ответ)

Вопрос:
Можно ли употреблять ваши пищевые добавки детям?
ответ:
В детском организме не до конца сформирован набор пищеварительных ферментов для расщепления грибов. Это относится абсолютно ко всем грибам: растущим в лесу (белые, опята, подберезовики) и культивируемым искуственно (вешенки, шампиньоны). Поэтому кормить детей любыми съедобными грибами не рекомендуем. Возраст, с которого можно начинать употреблять грибы - 12-14 лет.
вопрос:
Какие побочные эффекты могут быть от грибных пищевых добавок?
ответ:
В составе наших пищевых добавок используются только съедобные грибы. Они не вызывают отравлений и абсолютно безопасны, что подтверждается декларацией соответствия. В редких случаях возможны незначительные нарушения пищеварения, которые проходят при адаптации к добавке в течение 10-14 дней, если не прерывать курс, а снизить дозировку до 2-3 грамм в сутки. За такой период в организме начинают вырабатываться необходимые ферменты для переваривания грибов. Вы почувствуете улучшение работы ЖКТ в целом. В отдельных случаях возможна индивидуальная непереносимость компонентов добавки, в таком случае нужно прекратить прием.
Вопрос:
Как усилить действие пищевых добавок?
ответ:
Несмотря на природное происхождение, грибы – эффективные активаторы процессов метаболизма в организме. Поэтому мы рекомендуем вместе с нашими пищевыми добавками принимать поливитамины для восполнения дефицита компонентов, необходимых для усиленного обмена веществ.
вопрос:
Сколько времени требуется, чтобы ощутить эффект от приема пищевых добавок?
ответ:
Пищевые добавки на основе грибов - это не химические препараты. Количество действущих веществ (полисахаридов, обладающих
полезными свойствами) составляет не более 2-3%, поэтому не стоит ожидать моментального эффекта от приема. Он ощущается через 20-30 дней приема добавки. При этом пищевые добавки не вызывают привыкания.
Made on
Tilda